港聞

朱凱廸探獄中黃浩銘:監倉面積小通風差 不忘民主盼外界實驗想法 (23:17)

立法會議員朱凱廸於前日(8月30日)到赤柱監獄,探訪因反東北被控非法集結正在服刑的社民連副主席黃浩銘。朱凱廸今於facebook發表文章,指其監倉面積小、通風差,亦形容黃於於獄中不忘民主派組織問題,讀了多本書籍,盼民眾能寄書給他。

其他報道:何潔泓獄中首文曝光:那個擔子真的很重很重

朱凱廸指,黃浩銘仍有多宗案件在身,包括佔領中環的「公眾妨擾罪」,以及佔領旺角的「刑事藐視法庭」官司。加上,朱指黃於赤柱監獄屬B級犯,囚於單人倉,但B級犯的單人倉面積最小,通風也最差,形容黃浩銘第一天進倉,不到十分鐘便大汗淋漓。惡劣的環境加上未知的總刑期,朱凱廸引述黃浩銘表示,「不敢多想何時能離開,重要是不斷給自己目標,健身的目標、讀書的目標、寫作的目標。」

朱凱廸又指,黃浩銘於獄中讀劉曉波、曼德拉和甘地等人的傳記,感到自己所蒙受的苦,相比起來微不足道,「劉曉波逮捕後七八個月都見不了家人(709大逮捕很多受害者亦如是),判刑後劉霞也只可以一月見一次,而他還可以和我們高談闊論,還可以看書。」

二人亦有談及政治,朱指黃將就其對香港民主派支持者的組織問題的想法寫下,希望外界可試着實驗。黃浩銘亦冀外界寄書單,選好後再按題目寄書,更盼幫忙寄入最新的親友照片,讓他當書籤夾在書本內,經常帶在身邊,家人和朋友的臉,是獄中最大的安慰。

其他報道:【梁游宣誓案】終院判辭:人大釋法對港有約束力 被取消資格為自動產生的結果

其他報道:張達明:DQ4上訴「有得打」 湯家驊:翻案機會低

其他報道:人大常委會通過《國歌法》 10月1日起生效

相關字詞﹕朱凱廸 黃浩銘 政治犯 赤柱監獄 社民連 編輯推介

上 / 下一篇新聞