港聞

中環摩天輪停業累客摸門釘 發展局:5月通知營辦商牌照租約本周一到期 (21:42)

中環海濱摩天輪日前突然停業,發展局今回覆,早於公布摩天輪用地新租約招標結果當日(即5月23日),書面通知現營辦商Swiss AEX,其短期租約會於周一(28日)完結,所持臨時公眾娛樂場所牌照亦於同日到期,意味該公司早已知悉摩天輪只能運作至當天(28日),惟沒有預早公布消息,累旅客摸門釘。

其他報道:瑪娃採離香港更遠路徑 明天才考慮1號波

發展局另指出,新舊營辦商一直磋商買賣摩天輪和該幅用地的其他設施,倘雙方達成協議,新的短期租約條款容許新營辦商(The Entertainment Corporation Limited)繼續使用現有摩天輪。不過,若雙方未達協議,則Swiss AEX須於10月31日或之前拆卸設施並復修該幅用地。待用地轉交予新營辦商後,為期3年的短期租約會隨即開始,營辦商須按投標時提交的技術建議,設立、營運和管理摩天輪,以及相關附屬設施。

發展局指,已要求新營辦商盡早為營運作全盤考慮及準備,包括準備申領所需牌照的資料。

本報向Swiss AEX查詢沒有公布停業的原因,以及與新營辦商的交接進度,暫未獲回覆。

其他報道:明德邨疑有氣槍狂徒 記者今早花槽發現BB彈 家長人心惶惶

其他報道:【氣槍傷無辜】警fb介紹氣槍相關法例 傷人最高可囚終身

相關字詞﹕中環 摩天輪 發展局 摸門釘

上 / 下一篇新聞