港聞

逾一成學生退學 興德指不算多續收生 (21:05)

早前被揭有「影子學生」的興德學校,在換校長後今天如常開學。校方透露,有69名在冊學生已交退學信或已通知退學,佔總學生人數逾一成。該校今天舉行開學禮,共有544名學生出席,有36名學生請假、15名學生校方未能聯絡。

其他報道:20宗兒童輕生七成有警號 檢討委員會籲勿輕視當玩笑

今日履新的興德校長蕭麗珊認為,約一成學生退學並不算多,是合理的情況。她說今年內地改變政策,容許無深圳戶籍的香港學生在深圳讀書,若家長不想子女舟車勞頓跨境上學便會選擇退學,不少學校都出現跨境生退學的情況。

對於會否出現縮班情況,蕭麗珊說暫時未能回答,需要時間了解。她強調學校現時還可以收生,未到9月15日教育局「點人頭」,有關問題都未有定案。

其他報道:港留英學生簽證仍未批 葉建源指領事館重視事件 正收資料跟進

其他報道:范徐麗泰稱中小學生唱國歌不為過 二次創作或刑事處理

其他報道:人大常委會通過《國歌法》 10月1日起生效

相關字詞﹕興德學校風波 跨境學生 教育局 退學 編輯推介

上 / 下一篇新聞