港聞

何潔泓獄中首文曝光:那個擔子真的很重很重 (20:14)

社運人士何潔泓,2014年6月反新界東北發展前期撥款示威被控非法集結,上月15日法庭審議律政司上訴後,改判即時入獄13個月。她的fb今日凌晨刊出一封下款由她署名、完成於上月17日的〈來自獄中的文字〉,是她入獄後首封透過其社交媒體公開的文章。

其他報道:范徐麗泰稱中小學生唱國歌不為過 二次創作或刑事處理

何潔泓信中提及,「其實叫廿多歲的年青人背負如此重大的壓力,而只有少數人真正關心和在乎的價值,那個擔子真的很重很重。但還是要挺直腰板去面對」,,「如果人生終究難以逃離戰場,唯有沉住一口氣前行」,「不願服從而在不同處境抵抗的人們,願你們繼續盡可能每人背負多一點點,一起迎來嚴竣的時代」,「只有團結才能在暗處看到光茫。」

 

以下為何潔泓全文:

 

【來自獄中的文字】

各位朋友:

我在這裡,內心平和、心底寬靜,不用擔心。知道自己會有軟弱的時候,但既然時勢艱難,而我們又無法對不公視而不見,但就讓我們變得更為堅強。

不忘判刑前,黃浩銘說:「要相信,公義在身旁。」、岑敖暉說:「不怕,大家一起扛、一起坐。」宣判前羅冠聰向我投來堅定的眼神。東北十三子和公廣案三子、往後逾百政治檢控名單上的每一位戰友,牢籠能隔絕肉體,但不能阻隔我們感受到彼此強大的信念。

其實叫廿多歲的年青人背負如此重大的壓力,而只有少數人真正關心和在乎的價值,那個擔子真的很重很重。但還是要挺直腰板去面對。入面的人有各種故事,社會上也有各樣的人,信守一種直正的價值,是連同他們的遭遇去一起面對。

如果人生終究難以逃離戰場,唯有沉住一口氣前行。這裡的日子會難過,畢竟跟外面太過截然不同,但在我們之前有前人,在你前面有我,有其他人,不用怕。

不願服從而在不同處境抵抗的人們,願你們繼續盡可能每人背負多一點點,

一起迎來嚴竣的時代,只有團結才能在暗處看到光茫。

不論身在何處,我們的思想和意志,都是自由的。

何潔泓

2017年8月17日

其他報道:袁國強稱將本地立法實施國歌法 「繼續聽取香港社會意見」

其他報道:教局疑刪國歌簡介 不提九一八事變 楊潤雄:看不到大問題

相關字詞﹕何潔泓 反東北 編輯推介

上 / 下一篇新聞