港聞

瑪娃逼近 香港多區空氣質素健康指數爆表 (17:19)

隨熱帶低氣壓「瑪娃」逼近,香港多區空氣質素健康指數均達致高至甚高水平,據環境保護署的資料顯示,截至今日下午4時,三個位於銅鑼灣、中環以及的路邊監測站的空氣質素健康指數達到10,健康風險為甚高。而一般監測站中,荃灣、屯門以及東涌的指數更達到10+,健康風險為嚴重。

其他報道:天文台稍後考慮發一號波 瑪娃周日料登陸粵東沿岸

環境保護署指,當健康風險達到甚高至嚴重水平,心臟病或呼吸道疾病患者、長者及兒童、戶外工作者、以及一般市民應盡量減少戶外,特別是交通繁忙地方的體力消耗以及逗留時間。

天文台下午最新公布,熱帶低氣壓「瑪娃」大致向偏北方向移動,採取離香港更遠的路徑,短期內對香港威脅較低。天文台會視乎瑪娃的強度變化和移動情況,在明天(2日)考慮是否發出一號戒備信號。

其他報道:明德邨疑有氣槍狂徒 記者今早花槽發現BB彈 家長人心惶惶

其他報道:【梁游宣誓案】終院判辭:人大釋法對港有約束力 被取消資格為自動產生的結果

相關字詞﹕空氣質素健康指數 瑪娃 環境保護署 天氣速遞

上 / 下一篇新聞