港聞

【風向變了】瑪娃採離香港更遠路徑 明天才考慮1號波 (17:00)

天文台下午最新公布,熱帶低氣壓「瑪娃」大致向偏北方向移動,採取離香港更遠的路徑,短期內對香港威脅較低。天文台會視乎瑪娃的強度變化和移動情況,在明天(2日)考慮是否發出一號戒備信號。

在下午4時,瑪娃集結在東沙以東約190公里,預料緩慢移動,在南海東北部徘徊。天文台原本預計今天日間考慮發出一號戒備信號,但下午4時半發出的特別天氣提示修正了早前的預計。天文台並估計瑪娃會逐漸增強,於星期日(3日)在廣東東部沿岸登陸,提醒市民計劃周六日戶外活動時,要留意最新天氣情況。

本港今晚及明日天氣大致多雲,有幾陣驟雨。今晚及明日稍後雨勢有時較大及有狂風雷暴,最低氣溫約27度。明日短暫時間有陽光及有煙霞,最高氣溫約32度,吹和緩偏北風,稍後離岸風勢間中清勁。

其他報道:明德邨搜證 警指男童傷勢由BB彈膠珠造成

其他報道:荷蘭科學家:人類壽命上限115歲

其他報道:【短片】得州災民洪水家中悠然彈琴 「在苦難中看見美麗」 網民激讚

相關字詞﹕編輯推介 天氣速遞

上 / 下一篇新聞