港聞

天然乳品前執董妻與律師脫洗黑錢罪名 (16:04)

天然乳品(0462)前執董陳克恩在新西蘭收購項目中串謀詐騙及洗黑錢,早前被裁定罪成。其妻葉芳及曾任他的代表律師、簡家驄律師行合伙人胡永傑,亦於2014年被裁定洗黑錢罪成,涉款分別2.3億及6895萬元,葉及胡上訴得直,案件早前發還重審,二人今於區域法院被裁定所有罪名不成立。

其他報道:通訊辦助理督察認偷人奶候判 求情稱壓力下做蠢事、因案擱置婚事

胡永傑被控1項洗黑錢罪,陳克恩妻子葉芳則被控17項洗黑錢罪。

法官今頒下判辭,稱沒有證據顯示胡在協助陳克恩轉帳涉款後會有得益,加上胡身為律師應當知道洗黑錢嚴重,認為他不會如此大意及冒險地處理涉事支票。法官認為,陳克恩是胡的長期客戶,胡或只是單純天真地幫助對方,沒有洗黑錢意圖,裁定他罪名不成立。

法官亦指出,陳克恩向人營造出一個成功及可信的形象,其妻葉芳與他結婚多年,相信陳並不為奇。法官認為,葉雖然從陳手上獲得涉款再作處理,但不能因為其夫婦關係便肯定葉必然知道涉款的來源,即使情況可疑,但不能斷定葉必定有洗黑錢。

其他報道:明德邨2歲男童額中槍 重案組跟進

其他報道:明德邨搜證 警指男童傷勢由BB彈膠珠造成

相關字詞﹕天然乳品 洗黑錢 上訴 重審 脫罪 法庭 區域法院 律師

上 / 下一篇新聞