港聞

【短片】揮鐵通爆粗趕乘客落車 的士司機:扑爆你個頭,信唔信? (16:26)

一名居港的外籍網民周三(30日)在facebook上載一段約1分鐘的短片,一名市區的士司機手持鐵通,並以粗口大聲指罵一對已上車的夫婦乘客,並趕他們下車,其中女乘客行動不便,需依賴助行器行走路,的士司機向對方狂轟,「扑爆你個頭丫嗱,信唔信呀?」

其他報道:明德邨搜證 警指男童傷勢由BB彈膠珠造成

上載片段網民指出,片段事發在元朗,的士司機不斷大罵該對夫婦,「你係咪玩嘢?出嚟!」,其後二人步出車外,的士司機仍繼續指罵,「我紅的嚟!」、「我扑爆你個頭吖嗱,信唔信呀?」、「好X好蝦(欺負)呀?」、「欺善怕惡,你啲X街!」的士司機之後又大喊「小心過馬路呀」。

拍攝影片的網民引述該對夫婦,的士司機稱目的地太近,將他們趕下車。拍攝影片的網民又表示已填寫交通投訴表格作出投訴,並已經報警。

香港的士業議會強烈譴責該名的士司機,指絕對不容忍有司機作出任何違法行為,又表示希望警方能加強執法,並要求法庭重判,以起阻嚇作用。

警方則稱,元朗警區重視事件,已主動聯絡該名在社交網站披露事件的男子,了解事件經過,並邀請他今日向警方提供進一步資料。警方初步暫列「求警調查」,由元朗警區刑事調查隊第十一隊跟進,暫時未有人被捕。

其他報道:通訊辦助理督察認偷人奶候判 求情稱壓力下做蠢事、因案擱置婚事

其他報道:港留英學生簽證仍未批 葉建源指領事館重視事件 正收資料跟進

其他報道:明德邨2歲男童額中槍 重案組跟進

相關字詞﹕鐵通 爆粗 乘客 的士司機 行動不便 編輯推介

上 / 下一篇新聞