港聞

【短片:氣槍傷無辜】為男童治理 醫生︰開診廿年首遇類似事件 (13:19)

將軍澳坑口出現氣槍狂徒,一名兩歲男童昨天中午在明德邨明覺樓對開花槽遭氣槍擊傷右額,母親攜子向附近診所求醫,案件交由將軍澳警區重案組跟進。曾為男童進行初步治理的醫生陳家耀指在上址開診約廿年,首次遇到類似事件。

陳家耀表示事發時正在應診,其間一名女子帶同受傷兒子來到診所,女子指兒子向後跌倒,不知為何額頭受傷。陳經初步檢查後,發現右額傷口0.5厘米長,流出鮮血,但男童清醒,沒有哭泣,於是為他包紮及提議他們到醫院求醫。在該診所開診約廿年的陳家耀稱,首次遇到類似事件,男童受傷原因有待警方調查。

另外,區議員温悅昌則表示,警方接報後在現場一帶搜查,起獲約10粒BB彈,案中男童右額傷口0.5厘米長,精神良好,以往未聽聞過邨內有人玩氣槍,首次發生類似事件。他又指有街坊今早反映疑有一名精神不穩男子在附近玩氣槍射擊,未知是否與案件有關,將資料交給警方跟進,希望警方加派人員在邨內巡邏。

其他報道:明德邨2歲男童額中槍 重案組跟進

其他報道:明德邨疑有氣槍狂徒 記者今早花槽發現BB彈 家長人心惶惶

其他報道:天文台稍後考慮發一號波 瑪娃周日料登陸粵東沿岸

相關字詞﹕氣槍 編輯推介

上 / 下一篇新聞