港聞

【偷人奶案】通訊辦助理督察認罪候判 求情稱壓力下做蠢事、因案擱置婚事 (12:46)

通訊事務管理局辦公室(通訊辦)一名中年助理電訊督察,稱因好奇偷飲女同事暫存雪櫃的母乳,更企圖以鮮奶偷龍轉鳳作掩飾,但被當場發現。該男子今在東區裁判法院承認盜竊2樽母乳,辯方透露男子患賭癮致債台高築,才會在壓力下作出愚蠢行為。裁判官押後至下月判刑,其間索取被告一系列報告,繼續准他保釋。

其他報道:港留英學生簽證仍未批 葉建源指領事館重視事件 正收資料跟進

控方案情指於今年7月3日,女事主X在通訊辦茶水間,看見被告姚明健(42歲)碰過她放在雪櫃內的兩樽母乳,X起疑心便與同事一起查看,結果發現母乳連環保袋一併消失。2至3分鐘後,X在被告處發現她的環保袋及奶樽,但樽內的奶顏色及容量均有不同。被告被捕後承認自己因好奇偷母乳,並已飲下其中一部分,其後再以鮮奶替換樽內母乳。

辯方求情指被告拍拖已4年,正準備談婚論嫁,但因本案而被擱置,他亦因本案將面對紀律聆訊。辯方再呈上一份被告精神科醫生報告指出,被告自20年前父親去世後患上賭癮,欠債30萬元,以其收入根本難以負擔,結果在壓力下犯案。被告事後自知行為愚蠢,案件引發公眾廣泛關注,被告忍不住瀏覽網上一些輿論,令他更感痛苦,他怕被人起底,於是刪除所有社交網絡帳戶。辯方稱被告願意向公眾及受害人致歉,承諾以後不會再犯及積極面對其精神疾病。

裁判官押後至10月20日判刑,其間索取其感化令、社會服務令及心理報告,繼續准他以原有條件保釋。

其他報道:明德邨2歲男童額中槍 重案組跟進

其他報道:【梁游宣誓案】終院判辭:人大釋法對港有約束力 被取消資格為自動產生的結果

其他報道:明德邨疑有氣槍狂徒 記者今早花槽發現BB彈 家長人心惶惶

相關字詞﹕人奶 偷人奶 母乳 通訊辦 編輯推介

上 / 下一篇新聞