港聞

下一篇
上一篇

港留英學生簽證仍未批 葉建源指領事館重視事件 正收資料跟進 (22:05)

英國是不少港人的留學熱點,但今年大批香港學生申請英國留學簽證仍未獲批,隨時趕不及在開學前赴英令他們無法如期開學,甚至可能要延遲畢業。葉建源指,獲多名學生求助,今早已與英國領事館聯絡,又表示正協助收集求助者資料。

教育界立法會議員葉建源近日收到多名學生求助,指他們的英國留學簽證一直未獲批,葉今早已與英國領事館聯絡,表示指領事館非常重視此事,承諾會協助跟進,並由高層統籌處理。葉建源現正協助英國領事館收集求助者資料,將轉交英國領事館跟進。

葉建源今日傍晚表示,截至今晚8時10分,已收到224人求助,已把所有求助個案轉介英國領事館跟進。有關個案中,不少學生在8月初或中旬提出留學簽證申請,部分更是申請特快批核,但至今仍收到護照及簽證。他亦留意到,也有在印度的學生,聯署向英國反映相關情況。

英國內政部發言人亦指,已視為緊急事件處理。

其他報道:天文台稍後考慮發一號波 瑪娃周日料登陸粵東沿岸

其他報道:網傳坑口出現氣槍狂徒 男童額頭有圓形血洞

其他報道:20宗兒童輕生七成有警號 檢討委員會籲勿輕視當玩笑

其他報道:瑪娃緩慢移動 今考慮發1號波 周日料成強烈熱帶風暴

相關字詞﹕港生 英國 留學 簽證 葉建源 領事館 編輯推介

上 / 下一篇新聞