港聞

陳美齡反對教育攙政治 嘆港人拒溝通不同想法 (12:15)

特首林鄭月娥新政府已上任兩個月,早前曾盛傳是教育局長熱門人選的前歌手陳美齡今日在商台節目上,強調林鄭月娥或教育局長楊潤雄都沒有找過她,她認為現屆政府在教育議題上很努力,又指政府可參考她寫的書中對教育的建議。

其他報道:天文台稍後考慮發一號波 瑪娃周日料登陸粵東沿岸

本身是史丹福大學教育博士的陳美齡強調,不應將政治放在教育中,「教育英文是education,都無politics個p在裏面」,她又指應將事實和歷史教導學生,再讓他們自己思考、做決定。

陳美齡又批評香港人現在無對話,指若想法不同就不溝通,最後會慢慢推向極端,引致大家「無法學習」。她舉例稱有一次和朋友吃飯,她問同桌人對佔中的看法,對方指她「唔識做」,又說吃飯時不討論這些話題,她認為大家不溝通是達不到民主的基本。

其他報道:網傳坑口出現氣槍狂徒 男童額頭有圓形血洞

其他報道:20宗兒童輕生七成有警號 檢討委員會籲勿輕視當玩笑

其他報道:瑪娃緩慢移動 今考慮發1號波 周日料成強烈熱帶風暴

其他報道:兩周3風暴逼港 今或掛1號波 天文台料周日最接近 三四成機率正面吹襲

相關字詞﹕陳美齡 林鄭月娥 楊潤雄 教育局

上 / 下一篇新聞