港聞

【短片】明德邨疑有氣槍狂徒 記者今早花槽發現BB彈 家長人心惶惶 (11:43)

網上瘋傳將軍澳坑口明德邨出現氣槍狂徒,網民貼出圖文指一名年約兩歲男童昨午在明德商場及明覺樓之間的花槽疑似中槍,右額有血洞;《明報》記者今早到場了解,發現花槽內有BB彈。

其他報道:天文台稍後考慮發一號波 瑪娃周日料登陸粵東沿岸

牽住5歲兒子上學的街坊王太表示,剛剛看到新聞得悉事件,會「小心啲」,自己一直都在邨內見到不少BB彈,兒子曾經「執過嚟玩」,但未見過人開槍發射,對事件感到擔心,「射落眼好危險」。另一名街坊劉太指對事件感到擔心,未聽聞過邨內有人射BB彈。而黃婆婆稱昨日見到很多警察在公園調查,當時不知發生什麼事,現時始知邨內疑有氣槍狂徒,認為「射到小朋友大件事……射到眼大件事」,若知道誰人用氣槍射傷人,會即時報警。

育有兩名分別2歲及4歲女兒的李女士表示,未有聽聞上述事件,若狂徒在樓上開槍,都「無得避」,所以「唔係好驚」,但希望警方徹查事件。帶住5歲兒子的莫太則說感到驚慌及擔心,因最近天氣炎熱,較少在樓下嬉戲,多數到商場逛街,平日傍晚都有小朋友在上址嬉戲,亦有警員巡邏。

其他報道:網傳坑口出現氣槍狂徒 男童額頭有圓形血洞

其他報道:20宗兒童輕生七成有警號 檢討委員會籲勿輕視當玩笑

相關字詞﹕編輯推介 氣槍 明德邨

上 / 下一篇新聞