港聞

【多圖:開學日】楊潤雄指興德上課順利 料跨境童回深圳讀書未致資源錯配 (10:00)

今天開學日,教育局長楊潤雄表示,發生影子學生問題的屯門興德學校今日上課情況一切順利,而帳目問題校方稍後會慢慢解決。

楊潤雄今早到將軍澳一間小學視察開學情形,他被傳媒追問興德學校情況時表示,興德今早10時許才舉行開學禮,至今一切似乎順利,上課未有問題。

其他報道:網傳坑口出現氣槍狂徒 男童額頭有圓形血洞

對於深圳市容許跨境學童返回當地就讀新政策對本港的影響,楊潤雄指估計部分跨境學生會選擇回深圳讀書,但香港政府有責任提供足夠學位,有關政策對香港的最後影響要開學後才知道。他補充說,相信資源運用上不會有太大錯配,因為雖然部分學校少了學生,但整體上未必對班數有影響,而且情況亦未必過分集中於某幾間學校,至於實際影響要到9月初或月中才知道。

另外關於抽查學生人數,楊潤雄重申,9月中到學校點人數時會因應實際情況和過往經驗,再決定去哪些學校做,並無指定哪一區或哪些學校,一切視乎實際情況。

他又表示,本屆政府特別重視教育,希望能為師生創造關愛穩定又有滿足感的環境,亦期望早前通過的36億元教育新資源撥款可解決教育界短期問題,期望教育工作者未來一年繼續為下一代而努力。

其他報道:20宗兒童輕生七成有警號 檢討委員會籲勿輕視當玩笑

其他報道:瑪娃緩慢移動 今考慮發1號波 周日料成強烈熱帶風暴

相關字詞﹕編輯推介 開學日 興德學校風波 跨境學童 楊潤雄

上 / 下一篇新聞