港聞

【戲劇性變化】唐樓連環縱火案 警拘新搬入母子住戶 (00:57)

九龍城一幢唐樓本周四早上發生月內最少第7次火警,一樓天井有雜物起火,消防趕至將火救熄,初步認為起火有可疑,警方列作縱火案;同日晚案件出現「戲劇性」變化,中午曾揚言「不怕縱火不會搬」男住戶,其妻兒涉案被捕帶署。

其他報道:港澳居民入台時護照有效期 獲放寬至僅需3個月以上

被捕母子分別58歲及30歲,初步與唐樓7宗縱火案有關,涉嫌「縱火」罪名;警方正調查犯案動機,不排除涉租務糾紛。消息稱,被捕兒子無業,曾有浪費警力等不同案底。

現場為城南道54號至58號一幢唐樓。據悉,涉案一家三口早前租住唐樓低層一單位,飼養一狗兩貓,為增加寓所空間,他們利用天井位置擺放雜物;本周四下午涉案家庭的姓李男戶主接受訪問時表示,曾遭其他住客投訴佔用天井,以致雙方不愉快,因最初與業主簽定兩年租約,他自感無違法未有理會,亦不肯提早解約搬遷,對於唐樓接連發生縱火案,李揚言「唔擔心再有縱火,擔心的話我早就搬啦」,詎料同日晚其妻兒涉案被捕。

消息稱,本周四早上10時許,當時李全家外出期間不久,寓所對開天井雜物被發現起火,不住冒出濃煙,消防趕至射水灌救及破門進入李家搜救被困者,但未有發現;消防將火救熄後,發現起火原因有可疑,警方列作縱火案處理,初步調查這宗已是唐樓近一個月內最少第7宗縱火案,認為事態嚴重,案件交由九龍城警區重案組跟進。

探員經深入調查,發現火警報案人為李的兒子,疑有人「自編自導」縱火案,不排除其母親亦知情;同日晚9時許,探員到單位拘捕涉案母子帶署扣查。

其他報道:新增3人食Mini Club生蠔後食物中毒 食安中心停入口南非Zwembesi Farms生蠔

其他報道:曾被控姦智障院友 前院長涉30年前非禮小學生去年被捕 現不需續保 

上 / 下一篇新聞