港聞

【又打風】熱帶低氣壓暫徘徊 或星期日傍晚始登陸 (23:43)

香港天文台網頁晚上約11時15分發佈最新熱帶氣旋報告及預測。目前位於南海東北部的熱帶低氣壓,在晚上11時集結在東沙之東南偏東約260公里,暫時仍在南海東北部徘徊。

相關報道:【又打風】澳門掛1號波 料維持一段時間

天文台預計,明日大致多雲,有幾陣驟雨及局部地區有雷暴,日間部分時間有陽光,酷熱及有煙霞,氣溫介乎27至33度。隨後一兩日天氣逐步轉壞,有狂風大驟雨,風勢逐漸增強。

據天文台網頁最新路徑圖,該熱帶低氣壓要到星期日(3日)下午至傍晚,才會在本港以東登陸,但屆時或會增強至颱風級別,中心附近最高持續風速會達每小時120公里。

天文台早前表示,星期五(9月1日)日間,會考慮發出1號戒備信號。

相關報道:【又打風?】港或明天日間掛1號波 天文台暫料正面吹襲機會有三成

其他報道:馮煒光獲批明起可當財務顧問寫書談英治 馬紹祥籌劃河套區藍圖 

相關字詞﹕打風 熱帶低氣壓 編輯推介

上 / 下一篇新聞