港聞

網民聲稱美心西餅失竊 每員工被要求賠二千 美心:已報警及檢討保安 (21:35)

有市民日前在網絡論壇透露,美心西餅有分店上周六(26日)指有貨物被偷,並聲稱當日上班的員工被要求每人賠2000元。

其他報道:社署報告:七成兒童自殺個案有先兆 「不要當是開玩笑」

另有網民在同一網絡論壇稱,美心西餅要求員工8號風球期間上班,但沒有安排任何交通補助,而且途中有意外要自行承擔。他又聲稱員工當日工作期間,天文台宣布9號風球,員工按規定要收舖,最終人事部通知9號風球後的時間不計算工時,換言之,「扣員工鐘錢」。

美心集團回應《明報》查詢稱,已報警處理元朗廣場美心西餅的月餅被偷事件,同時該分店已檢討及加強尤其節日高峰期店舖保安。

集團又指,員工如於8號熱帶氣旋警告信號懸掛期間當值,會獲發車資津貼,而當天文台改掛9號或以上之熱帶氣旋警告,員工餘下當值時間會作颱風特別假處理。

香港《僱傭條例》列明,僱員因疏忽或失職而損壞或遺失僱主的貨品、設備或財產,每次只可按值扣除,但以不超過$300爲限。此外,在這些情況下扣除的工資總額,亦不得超過僱員該工資期所得工資的四分之一。

其他報道:律政司收周永康要求 上訴庭須證裁定具重大法律論點

其他報道:【又打風?】港或明天日間掛1號波 天文台暫料正面吹襲機會有三成

相關字詞﹕美心西餅 網上熱話 編輯推介

上 / 下一篇新聞