港聞

【又打風】澳門掛1號波 料維持一段時間 (19:33)

位於菲律賓呂宋以西的低壓區已發展成熱帶低氣壓,澳門氣象局晚上7時發出1號風球,預料將維持一段時間。

該熱帶低氣壓晚上7時集結於澳門東南偏東約620公里,向西北方向移動,時速10公里。

本港天文台表示,該熱帶低氣壓移動較為緩慢,今晚至明日初時與香港仍有一段距離,預計該熱帶氣旋在隨後一兩日增強,逐漸移向廣東東部至珠江口一帶。天文台表示,當該熱帶氣旋明顯向偏北方向行動,並進一步移近廣東沿岸時,天文台會在明日日間考慮發出1號戒備信號。預計周六(2日)至周日廣東沿岸天氣將逐步變壞,有狂風大驟雨,風勢逐漸增強。

其他報道:【又打風?】港或明天日間掛1號波 天文台暫料正面吹襲機會有三成

其他報道:社署報告:七成兒童自殺個案有先兆 「不要當是開玩笑」

其他報道:律政司收周永康要求 上訴庭須證裁定具重大法律論點

相關字詞﹕天氣速遞 又打風 熱帶低氣壓 澳門 香港 天文台 氣象局 風暴 熱帶氣旋 天氣 天文 氣象 編輯推介

上 / 下一篇新聞