港聞

下一篇
上一篇

【又打風?】港或明天日間掛1號波 天文台暫料正面吹襲機會有三成 (18:19)

粵港澳一星期內接連受到強颱風「天鴿」和強烈熱帶風暴「帕卡」吹襲,當各地仍在善後之際,香港天文台今日下午4時45分公布的最新天氣預測稱,位於呂宋以西的低壓區,已經增強成熱帶低氣壓,並會在隨後一兩天繼續增強,逐漸移向廣東東部至珠江口一帶。天文台表示,當該熱帶氣旋明顯向偏北方向移動並進一步移近廣東沿岸時,明天日間會考慮發出1號戒備信號。

其他報道:天文台:熱帶氣旋今明形成 周日登陸珠江口

據天文台預測路徑顯示,熱帶低氣壓今日下午位於香港東南偏東約590公里,中心持續最高風速達每小時45公里,初時移動緩慢,隨後逐漸靠近廣東東部至珠江口一帶。

據天文台公布最新路徑圖,該熱帶低氣壓將會在星期日(9月3日)下午約2時,在香港以東地區登陸,但屆時已經會增強成颱風,每小時中心附近最高持續風速會達120公里。當日香港會有狂風大驟雨及雷暴,並由吹西北風漸轉吹西南風。

天文台網頁的試驗版熱帶氣旋路徑概率預報圖則指出,該熱帶氣旋稍後正面登陸香港的機會,是以較深的綠色顯示,即約為三至四成。

其他報道:【又打風】澳門未來數小時掛1號波 周日或改8號

其他報道:中央氣象台預測圖:周日早上8時香港登陸

相關字詞﹕天氣速遞 熱帶氣旋 天鴿 帕卡 天文台 熱帶低氣壓 編輯推介

上 / 下一篇新聞