港聞

下一篇
上一篇

【又打風】澳門未來數小時掛1號波 周日或改8號 (17:09)

澳門氣象局代局長梁嘉靜表示,位於菲律賓呂宋以西的低壓區已發展成熱帶低氣壓,現時集結在澳門東南偏東700公里,向西北方向移動,逼近華南沿岸。當局將於未來數小時懸掛1號風球。

當局預計該熱帶低氣壓本月3日(周日)最接近澳門,距離澳門東北150至200公里,並於3日下午在澳門200公里範圍內登陸。氣象局估計,9月2日晚間至3日凌晨改掛3號風球機會偏高;3日清晨至早上有機會懸掛8號風球,但機會偏低。梁嘉靜表示,由於現時仍為熱帶低壓區,不穩定性大。另外,由於風暴會帶來大驟雨,氣象局不排除部分地區會有輕微水浸。

早前強颱風「天鴿」吹襲澳門,多區嚴重水浸。當局指不排除周日清晨至早上有大驟雨。當天天文大潮水位2.7米,若風暴引致的風暴潮水位上升至3.1米或以上,內港部分地區會開始出現水浸,但由於風暴將於珠江口以東登陸,相對引發風暴潮機會較低。

其他報道:澳門保安司長:解放軍殺人謠言由美國傳香港

其他報道:捐殘破舊物三點式泳衣到西藏 受助學校反花錢處理 居藏港人千字文促反思

其他報道:已婚男涉姦女友 陪審團裁定罪名不成立

相關字詞﹕澳門 打風 編輯推介 天氣速遞

上 / 下一篇新聞