港聞

下一篇
上一篇

馮煒光獲批明起可當財務顧問寫書談英治 馬紹祥籌劃河套區藍圖 (17:05)

林鄭月娥政府正式上台今日剛滿2個月。特區政府今日公布,前任行政長官及政治委任官員離職後工作諮詢委員會(下稱「委員會」),就上任發展局長馬紹祥離開政府後,擬擔任的工作給予意見。

其他報道:【短片】教聯會盼施政報告提幼師薪級表 「否則會失望」

政府提供的資料顯示,馬紹祥將在下周一(下月4日)任香港科技園公司顧問,主要職責是制定整體策略,及籌劃河套區「港深創新及科技園」的總綱發展藍圖。特區政府是科技園公司唯一股東。

另外,諮詢委員會亦就上任新聞統籌專員馮煒光,及上任中央政策組全職顧問王卓祺兩人離職後申請出任新工作,提供意見。政府聽取後,批准兩人的申請。

馮煒光將獲明日起將自僱成為財務顧問,因應潛在客戶需要推介保險單。另外,他明日起會正式籌劃出版一本有關97年前英國在港管治書籍,出版書待定。馮煒光10月1日起亦會成為自由身評論員,受僱網媒《HKG報》,尤其評論內地近期發展和成就。

委員會其中提及,馮煒光在相關評論和出版中,不得「包含任何與他出任新聞統籌專員相關而可能會令政府尷尬的內容」。

馮煒光早前已獲批,7月1日成立公關公司自任董事總經理,及出任報紙專欄作家。

另外,王卓祺獲批重返中大香港亞太研究所,出任名譽高級研究員。

其他報道:天文台:熱帶氣旋今明形成 周日登陸珠江口

其他報道:【開學喇】多關心勿輕視別比較 專家6招教家長助子女迎校園生活

相關字詞﹕馮煒光 馬紹祥 王卓祺 編輯推介

上 / 下一篇新聞