港聞

14歳子耐心講解 母終支持電競夢想路 (16:52)

不少父母看到子女打機,都會大動肝火,惟家長陳太卻大力支持升讀中二的兒子打機,更讓他到電競訓練學院學習,盼他有天可成為職業選手、向夢想進發。陳太說,「每個人都有夢想,只要他有目標,都會支持。」

陳太的兒子陳朗陶(Lotto)今年14歲,愛玩電腦遊戲英雄聯盟(LOL)。陳太說,以往不明白兒子在做什麼,只知他打機,就會覺得「掛住打機不吃飯」,更會上前拔掉電源線,母子倆不時因打機起衝突。

不過,朗陶沒放棄與母溝通,不時與她解釋什麼是英雄聯盟、電競的發展和商機等,陳太慢慢受影響,更嘗試打一盤英雄聯盟,才發現打機非如她所想般容易,又發覺兒子因打機改變不少,人變得有目標、有規律,決心支持兒子。

陳太說,「每個人都有夢想,只要他有目標,都會支持。」她自己亦慢慢了解電競發展大,除可擔任電競選手外,亦可參與周邊產業如遊戲開發、舞台設計等,故現時都會支持兒子向電競業發展。

本港遊戲開發公司火狗工房董事總經理彭子傑說,全球遊戲市場收益約900億美元,電競業只佔當中8億,可見發展潛力甚大,盼香港抓緊機會。他說已與新政府溝通,盼政府在施政報告中落實支持電競業,帶動發展。

香港電競總會副主席楊全盛說,電競業發展潛力大,電競將成為2022年杭州亞運項目,惟本港現時未有任何本地聯賽,亦無「港隊」選手,各個電競手只由不同公司主理,將在本月底一個兩岸三地聯賽中物色本地選手,組成港隊,準備未來參加亞運。

其他報道:【何謂善事?】捐殘破舊物三點式泳衣到西藏 受助學校反花錢處理 居藏港人千字文促反思

其他報道:已婚男涉姦女友 陪審團裁定罪名不成立

他報道:郝德傑道鏟泥車壓傷工人 送院不治

相關字詞﹕電競 英雄聯盟 編輯推介 打機

上 / 下一篇新聞