港聞

【又打風?】天文台:熱帶氣旋今明形成 周日登陸珠江口 (14:00)

粵港澳一星期內接連受到強颱風「天鴿」和強烈熱帶風暴「帕卡」吹襲,當各地仍在善後之際,香港天文台稱,位於呂宋以西的低壓區正逐漸增強,今明將發展成熱帶氣旋,並於周日在珠江口一帶登陸。

天文台科學主任劉保宏回覆《明報》查詢稱,現時南海東北部有一個低壓區正逐漸增強,預料今明兩日會逐漸發展成熱帶氣旋,初始移動緩慢,其後逐漸移近廣東東部至珠江口一帶。受到該熱帶氣旋,天文台預計該區周末至下周初天氣漸轉不穩定,並有狂風大驟雨。

其他報道:【好大機會又打風】熱帶低氣壓或增強成颱風「瑪娃」 中央氣象台料周日襲港

至於本港,天文台預計明天開學日日間天氣將會酷熱,部分時間有陽光,間中有一兩陣驟雨。但去到星期六、日天氣將會轉壞,並有狂風大驟雨。

天文台指,現時各大電腦模式所推測的熱帶低氣壓路徑仍在不斷調整,現今判斷確實路徑與登陸位置仍然言之尚早。

其他報道:【國歌法】稱港人普通話參差「唱歪音」易觸條例 田北辰:須視乎意圖

其他報道:【興德風波】明天開課 楊潤雄勉家長放心將子女交學校

相關字詞﹕天文台 低壓區 熱帶氣旋 編輯推介 天氣速遞 打風

上 / 下一篇新聞