港聞

【短片:施政期望】教協盼班師比例達0.3 擴大大專資助範圍 (15:06)

政府將於10月發表施政報告,教協今午就報告提出建議,包括繼續提高班師比例、中小學教師全面學位化及訂立幼師薪酬表。

其他報道:【短片+多圖】受中國有嘻哈啟發 中學生選學生會rap片熱爆

教協表示,上月教育新資源提出36億撥款,其中班師比增加0.1,教協建議下學年應進一步增加0.1,並承諾長遠達至0.3。此外,教協表示中小學教師應全面學位化,教協指現時中小學非學位教師中,超過九成具學位資歷,出現同工不同酬的情況。教協建議現時中小學學位教席比例,由85%及65%分階段增加,長遠應全部以學位教席招聘。

在大專教育方面,教協建議擴大大專資助至已入讀八大附屬院校的自資學士學位課程,減輕學生經濟負擔。

教協會長馮偉華透露,正與教育局商討下星期會面,討論相關建議。

其他報道:天文台:熱帶氣旋今明形成 周日登陸珠江口

其他報道:【開學喇】多關心勿輕視別比較 專家6招教家長助子女迎校園生活

相關字詞﹕施政期望 香港教育專業人員協會 施政報告 班師比 幼師薪酬表

上 / 下一篇新聞