港聞

【短片】教聯會盼施政報告提幼師薪級表 「否則會失望」 (14:09)

政府將於10月發表施政報告,教聯會今早就施政提出20項意見,涵蓋中小學及大專,其中包括盡快制訂幼師薪級表的時間表,逐步改善中小學「班師比」、全面檢討小學全日制及加強一國兩制教育等。

教聯會副主席林翠玲期望政府重設幼師薪級表,另現時近25%半日制幼稚園需收取學費,建議政府調高幼稚園資助額,期望是次施政報告包含相關幼稚園政策,「否則會感到失望」。

在中小學方面,教聯會提出逐步改善「班師比」,小學比例增至1:1.7、初中加至1:2,而高中增加至1:2.3。主席黃錦良指小學全日制已全面進行10年,問題叢生,要求政府設立專責小組檢討全日制。會方另建議設立青年進修基金,資助具副學位資歷、40歲以下人士修讀境內銜接學士學位的課程。

教聯會另就國民教育提出建議,認為政府就基本法及國民教育應提供更多支援,如提供教師培訓、推出官方教材等。

對於教聯會前副主席、現任教育局副局長蔡若蓮上任近一個月的表現,黃錦良表示相信蔡非常努力為教育工作,及花不少時間研究政策,認為蔡未來應多與教育界前線人員接觸。

其他報道:【開學喇】多關心勿輕視別比較 專家6招教家長助子女迎校園生活

其他報道:【短片+多圖】受中國有嘻哈啟發 中學生選學生會rap片熱爆

其他報道:梁游上訴被拒 終院明早頒裁決理由

相關字詞﹕教聯會 施政報告 幼師薪級表 班師比 施政期望

上 / 下一篇新聞