港聞

襲擊讀寫障礙學生罪成 男教師上訴得直 案件發還重審 (12:22)

有13年教學經驗的小學男教師被指向有讀寫障礙學生「叉喉」、「箍頸」及「扯恤衫」,被控兩項普通襲擊罪罪名成立,被判80小時服務令。男教師不服定罪,今向高院提出上訴。上訴人呈上3份新證人供辭,分別是3名老師稱未有見到上訴人向學生「叉頸」等。法官接納3份供辭為新證供,裁定教師上訴得直,定罪及判刑撤銷,並將案件發還裁判法院重審。

其他報道:【好大機會又打風】熱帶低氣壓或增強成颱風「瑪娃」 中央氣象台料周日襲港

上訴人吳祖兒(35歲)被指於2014年11至12月某日及2015年6月某日,在任教的東涌寶安商會溫浩根小學,襲擊一名四年級學生。

上訴一方今指出,兩名見習老師案發後曾向警方落口供,表示當日未見到上訴人向學生「叉頸」,惟警方沒有傳召兩人作供,更稱兩人公務繁忙,上訴一方對此感到奇怪。兩名老師見上訴人被定罪後,主動聯絡上訴人,並再錄取了兩份口供。上訴一方指出,若兩名老師所言屬實,定罪便是不安全及不穩妥。

據悉,事主聲稱被襲後,曾走到另一課室哭泣,惟有在該課室的教師稱未見到事主哭泣。該教師經上訴人主動要求後,亦錄取了一份新證供。

律政司一方回應稱,上訴人原審時未有向案件主管要求聯絡兩名老師,而新證供的可信性亦成疑,質疑兩名老師會否因同情心才「出番嚟」。

法官稱,本案上訴人沒有案底,「咁嘅指控對佢影響好大,有做過就罪有應得」,但擔心新證供可能會影響定罪穩妥,遂裁定上訴人上訴得直,但下令將案件發還重審。

其他報道:【國歌法】稱港人普通話參差「唱歪音」易觸條例 田北辰:須視乎意圖

其他報道:【興德風波】明天開課 楊潤雄勉家長放心將子女交學校

相關字詞﹕讀寫障礙 裁判法院 高等法院 小學男教師 編輯推介

上 / 下一篇新聞