港聞

下一篇
上一篇

指羅冠聰獄中仍關心獄外形勢 女友:欣賞他有承擔非機會主義者 (12:39)

雙學三子黃之鋒、羅冠聰和周永康於衝擊政府總部東翼前地案件刑期覆核聆訊中,被判即時禁監。羅冠聰女友袁嘉蔚表示,羅冠聰雖在監獄服刑,但仍十分關心監獄外的形勢。袁嘉蔚又指欣賞羅冠聰是一個有承擔的人,對於男友和因反東北示威被判監的室友何潔泓都入獄,對她造成打擊。

其他報道:兩洋漢獅子山攀石深夜被困 消防拯救4小時脫險

袁嘉蔚今早在商台節目上表示,羅冠聰雖身陷囹圄,但仍十分關心監獄外的形勢、香港眾志的發展、黨友的情緒、身邊家人和朋友的需要等等。

被問到最欣賞羅冠聰什麼,袁嘉蔚指羅冠聰是一個有承擔的人,不是機會主義者,他常常將「生於憂患」掛在口邊,若他見到有事需要他來做的話,即使是「爛攤子」,他都願意挺身而出。

袁嘉蔚又說,在整個案件中法官的言辭「存在蔑視年輕人、蔑視這一代抗爭者所作的努力和動機」,又認為法官低估香港人對民主追求的決心。袁嘉蔚坦言,事件打擊她和身邊人對司法制度的信心,她不認同案件沒有政治考慮的說法。

談到反東北示威者改判監,袁嘉蔚與其中一名示威者何潔泓同住。袁嘉蔚認為何潔泓是一個善良的人,她指之前因與家人鬧翻四處借宿,後獲何潔泓提議到她的房子一起住。袁嘉蔚指和何潔泓是好朋友,常分享心事,是「生命中好重要的人」。袁嘉蔚坦言男友和朋友相繼入獄,令她大受打擊。

袁嘉蔚指,在羅冠聰入獄後開始明白到家人的擔心、無助,所以都向自己父母道歉,嘗試修補關係。袁嘉蔚又表示,對社會仍有希望。

其他報道:鄧永鏘「最後派對」前逝世 曾與英女王共舞 批CY衰過李鵬

其他報道:說不清坐不定 智障漢難驗眼失明 母悔遲發現無法再伴「數車車」 盼設智障眼科

其他報道:【多圖:戴妃逝世20年】威廉哈里肯辛頓宮悼亡母 巴黎車禍現場群眾念人民王妃

其他報道:【覆核改判囚】黃之鋒母反問林鄭:妳可理解對兒擇善固執的欣慰?

相關字詞﹕羅冠聰 袁嘉蔚 黃之鋒 周永康 雙學三子 何潔泓 刑期覆核 編輯推介

上 / 下一篇新聞