港聞

下一篇
上一篇

【興德風波】明天開課 楊潤雄勉家長放心將子女交學校 (09:48)

屯門興德學校被揭有「影子學生」,該校校董會早前解僱原校長陳章萍,昨天開會過委任新校長。明天開學日,教育局長楊潤雄勉勵興德學校學生和家長展望將來,又指新學年會加強抽查學校,確保實際學生數目和教育局紀錄一樣,楊指仍相信大部分學校向教育局報告的學生數字準確。

其他報道:鄧永鏘「最後派對」前逝世 曾與英女王共舞 批CY衰過李鵬

明天是開學日,楊潤雄昨日曾到興德學校了解。楊潤雄今早在商台節目指出,學校的準備功夫做得不錯,又指校董會有心改善學校,他未有機會與新校長蕭麗珊會面,又指從傳媒中見到她述說自己的理念,對她有信心。楊潤雄向興德學校學生和家長表示,「過去的事已經過去,我們展望將來,放心將子女交給學校,學生放心上堂」。

繼興德學校後,傳媒揭出再有學校疑有「影子學生」,楊潤雄表示仍然相信大部分學校向教育局報告的學生數字準確,但他亦指有個別學校報告數字的方法不準確,是「無心之失」。

楊潤雄稱,新學期會加強用「點人數」方法抽查學生數目,會待9月中進行,因到時人數將相對一開學時穩定。楊又說,以往「點人數」的檢查安排在同一天處理,減低對學生學習的影響,亦可避免學生出現在不同學校。楊潤雄又表示,會留意較高危的學校,例如是多兩、三名學生就能左右多開一班的學校和學生流動性較高的學校。

楊潤雄稱,每月9月中的「點人數」關乎教育局資源分配,學校亦有責任向局方提供準確資料。教育局將研究在每個學年中抽查,務求在不影響學校運作下,核實學校提供的資訊。

其他報道:說不清坐不定 智障漢難驗眼失明 母悔遲發現無法再伴「數車車」 盼設智障眼科

其他報道:上水漢遭劫買月餅百萬現金案 警入夜拘一男子

其他報道:【鄧永鏘去世】曾批大有錢佬「虛偽」:當年都叫英國不要交還香港

相關字詞﹕興德學校風波 楊潤雄 興德 編輯推介

上 / 下一篇新聞