港聞

【國歌法】稱港人普通話參差「唱歪音」易觸條例 田北辰:須視乎意圖 (09:44)

特首林鄭月娥日前表明,內地《國歌法》納入《基本法》附件三後,會以本地立法形式實施。港區全國人大代表、立法會議員田北辰,認為條例中「莊重、尊重」字眼有不同詮釋空間,應在本地立法階段在立法會仔細商討。

其他報道:鄧永鏘「最後派對」前逝世 曾與英女王共舞 批CY衰過李鵬

田北辰今早接受港台訪問時指,《國歌法》條例中「莊重、尊重」字眼有不同詮釋空間,應在本地立法階段在立法會商討。他舉例指,部分港人的普通話差,發音時不標準「唱歪音」,他認為一旦不慎違反規定,亦要視乎意圖是否侮辱國歌。田北辰笑稱:「今時今日立法會議員宣誓,若逼住講普通話,就大把新聞」。

田北辰認為,某些行為是否違法很難判斷,他又認為很難分辨有人實質行為違反規定時,原意是否是侮辱國歌。至於應否進行公眾諮詢,田北辰應該無必要,在立法會諮詢即可,由立法會為條例訂立清晰規範。

其他報道:說不清坐不定 智障漢難驗眼失明 母悔遲發現無法再伴「數車車」 盼設智障眼科

其他報道:上水漢遭劫買月餅百萬現金案 警入夜拘一男子

其他報道:【鄧永鏘去世】曾批大有錢佬「虛偽」:當年都叫英國不要交還香港

相關字詞﹕國歌法 田北辰 編輯推介 國歌法出台

上 / 下一篇新聞