港聞

下一篇
上一篇

政府明首開扶貧委員會議 料談關愛基金撥款及低收入家庭津貼 (23:22)

扶貧委員會明午將召開林鄭月娥新政府上場後首次會議,將由身兼主席的政務司長張建宗主持。據了解,議程包括關愛基金項目撥款,及詢問委員對檢討低收入家庭津貼的意見;但政府向委員預先提供的會議文件,未有交代去年的貧窮數據,例如貧窮率、貧窮人口等數字。政務司司長私人辦公室未有正面回應,今年會否舉行扶貧委員會高峰會,僅指日期未定。

其他報道:【鄧永鏘去世】曾批大有錢佬「虛偽」:當年都叫英國不要交還香港

扶貧委員會委員張國柱表示,舉行高峰會的目的,是交代過去一年本港的貧窮情況,包括變動趨勢、扶貧成效等,期望政府即使換屆及忙於預備10月的施政報告,也要在今年內公布貧窮數字,供社會討論。

翻查上屆政府紀錄,扶貧委員會幾乎每年都會舉行高峰會,交代本港過去一年的貧窮狀況。上屆政府的扶貧委員會在2012年12月召開首次會議,並於2013年9月舉行首個高峰會,而2014年則因為佔領行動而取消,改為以記者會形式對外公開貧窮數字,至於過去兩年,則同樣於10月舉行高峰會。

其他報道:上水漢遭劫買月餅百萬現金案 警入夜拘一男子

其他報道:Mini Club 3分店共9客 食生蠔等海產後疑食物中毒 

相關字詞﹕扶貧委員會 張建宗 關愛基金項 低收入家庭津貼 貧窮數據

上 / 下一篇新聞