港聞

警查尖沙嘴迷暈黨疑案 拘抱嬰向途人乞旅費兩內地男女涉遊蕩 (18:53)

一名女子早前於社交網站表示,她於本月24日(上周四)晚上,行經尖沙嘴港鐵站B2出口附近時,有人拍她肩膊及向她搭訕,事主離去後感到不適。事件在網上廣泛流傳,有人並懷疑區內出現「迷暈黨」。警方今日表示,極度重視事件並迅速展開調查,及主動聯絡該名女子以了解事件經過,並邀請她向警方提供進一步資料。

其他報道:【風又來了?】天文台:南海中北部將有熱帶氣旋 周末狂風驟雨雷暴

警方公布,昨晚約8時,油尖區情報組聯同油麻地分區特遣隊人員,於油麻地拘捕一名33歲內地男子及一名27歲內地女子,涉嫌「遊蕩」,現正同被扣留調查。案件交由油尖區重案組第二隊跟進調查。

警方稱,經初步調查,相信兩名被捕人士一同來港旅遊,其後曾因旅費不足,向途人乞討金錢,初步沒有資料顯示兩人被犯罪集團操控。警方搜查被捕人士曾租住的旅館及其隨身行李,均沒有發現違法物品或任何可作迷暈用途之工具。調查迄今亦未有發現,他們於乞討金錢的過程中,曾使用任何毒藥或其他違禁物品。

惟案件仍在調查中,警方呼籲,如有市民上周二至昨日(22日至29日)期間,曾遇到懷疑被捕人士(被捕男子身高約1.7米,蓄短髮;而被捕女子身高約1.5米,束起頭髮。兩人身材均略肥,並操普通話,同行有一名手抱嬰兒),亦被搭訕或被乞討金錢,請盡快向油尖區重案組第二隊提供資料,電話:3661 9239或3661 9328。

其他報道:指學業會務壓力大及失戀 理大生宿舍非禮3女同學 認罪候判

其他報道:最後一次主持港大開學禮 馬斐森:學生有責任做符合公眾期望的事

相關字詞﹕迷暈黨 編輯推介 遊蕩 尖沙嘴

上 / 下一篇新聞