港聞

下一篇
上一篇

組織挑10中年市民培訓 拋新方法解社會問題 (19:15)

「黃金時代基金會」早前挑選了10名45歲或以上人士,於今年9月開始接受為期2個月培訓,思考創新方法解決他們有興趣的社會議題,如安老、貧窮等。

參加者背景各不同,包括公務員、傳譯員等。其中56歲的姜偉權(Ivan)曾在社福界工作30年,當工藝老師教導精神病患者,後來加入一個旅行社,開拓長者、殘疾人士的旅行團,親自帶團,如坐船參觀港珠澳大橋等地方,盼令他們有不一樣的視野。他希望可透過計劃,了解不同界別人士的想法,盼有思想衝擊,將來發展創新社會服務。

「黃金時代基金會」創辦人容蔡美碧表示,戰後嬰兒潮的一代人擁有豐富工作經驗及知識,10名參加者於9月至11月,每周五晚及周六會參加不同活動與講座,及參觀初創企業等。

行會非官守成員、安老事務委員會主席林正財表示,人口老化對於本港是一種壓力,但亦是機遇,會為社會帶來改變。他笑言現時將退休年齡設為60歲已不切合現實,相信社會需思考勞工體系及經濟等如何應對此情況。

他說負責政策推動或學者等人士,有時未必最了解社會實際情況,創新需民間推動,盼可為長者或即將退休的人充權。

其他報道:臭氧水平上升致空氣質素差 3區健康風險級別爆表 

其他報道:防護中心稱夏季流感結束 431人死亡包括3兒童

相關字詞﹕黃金時代基金會 行會非官守成員 安老事務委員會 林正財

上 / 下一篇新聞