港聞

下一篇
上一篇

臭氧水平上升致空氣質素差 3區健康風險級別爆表 (18:09)

香港市面今日空氣混濁情況相對嚴重。截至今日下午5時,環境保護署一般監測站的空氣質素健康指數錄得5至10+,健康風險級別水平由「中」到「嚴重」。13個監測站中,有7個錄達到「高」或「甚高」的水平,另外元朗、屯門及東涌監測站更加爆標,達到最高「嚴重」水平。

3個路邊監測站銅鑼灣、中環和旺角的空氣質素健康指數,分別錄得8、7及8,健康風險級別介乎「高」和「甚高」。

環境保護署指,香港受副熱帶高壓脊影響,今日大致天晴但有煙霞,日間酷熱吹微風。陽光有利光化煙霧現象,令臭氧迅速形成,提高珠江三角洲區域內的臭氧水平。

同時,微風不利污染物擴散,較高的臭氧水平亦加速了二氧化氮的形成,特別是在巿區部分地區及路邊,預料今日稍後時間,部分一般及路邊空氣監測站的空氣質素健康指數,可能升至「嚴重」水平。

其他報道:金融時報:「上海灘」創辦人鄧永鏘病逝 終年63歲

其他報道:【鄧永鏘去世】英國爵士但心繫中國 鄧永鏘曾批梁振英揣摩北京想法

其他報道:【立會追梁游薪津】葛珮帆:兩人無做嘢搶納稅人錢 天腳底都要追!

相關字詞﹕環境保護署 空氣質素健康指數 監測站 編輯推介

上 / 下一篇新聞