港聞

【風又來了?】天文台:南海中北部將有熱帶氣旋 周末狂風驟雨雷暴 (17:22)

天文台表示,現時位於呂宋附近的廣闊低壓區,會在未來一兩天於南海中北部發展成熱帶氣旋,其初時移動較為緩慢,隨後路徑仍有變數。惟與其相關的不穩定天氣,會在周末及下周初影響華南沿岸。

受副熱帶高壓脊影響,中國東南部普遍天晴。本港方面,下午新界部分地區氣溫,上升至34度左右。

天文台預測,今日大致多雲,有煙霞及幾陣驟雨,明早最低氣溫約28度,日間部分時間有陽光,天氣酷熱,最高氣溫約33度,吹輕微至和緩東北風;展望本周後期驟雨逐漸增多。

根據天文台九天天氣預報,周四(31日)及周五(9月1日)會有幾陣驟雨,周六(9月2日)及周日(9月3日)則有狂風驟雨雷暴,至下周二(9月5日)才稍為好轉。

其他報道:【澳門風災】傳協:傳媒收「高層要求」多正面報道少問責 批愚弄公眾扭曲專業

其他報道:【立會追梁游薪津】葛珮帆:兩人無做嘢搶納稅人錢 天腳底都要追!

其他報道:【說再見】紅磡文華冰廳下月結業 店員指非加租壓力:老闆年事已高「是時候退」

相關字詞﹕編輯推介 天氣 打風 天氣速遞

上 / 下一篇新聞