港聞

下一篇
上一篇

【說再見】紅磡文華冰廳下月結業 店員指非加租壓力:老闆年事已高「是時候退」 (16:30)

菠蘿包、西多士、奶茶,是紅磡文華咖啡冰廳的招牌,可惜這屹立50多年的冰廳將於下月24日結業。冰廳貼出告示宣布消息,並稱「多謝支持,有緣再見」。店員稱老闆已近90歲,「是時候退下來」,沒有加租壓力。

其他報道:蒙嘉慧一方質疑原訴傷勢非撞車所致 原訴曾稱無法回內地工作被指不實

紅磡以前是船塢,亦是發電廠,位於寶其利街的文華咖啡冰廳屹立50多年,見證紅磡變遷,亦是不少紅磡人的回憶。惟該店日前於門口貼上公告,稱「本店營業至9月24日,多謝支持,有緣再見」。

該店店員向《明報》表示,陳老闆年屆近90歲,「做得好辛苦」,故把店交回業主,沒有加租壓力。翻查傳媒報道,陳老闆以前是文華的忠實茶客,輾轉接手文華。

有網民在facebook分享文華結業消息,「希望大業主能夠把這間有舊香港特式的街坊小店原貌保留下來,作為一個時代的見證」。有網民表示不捨,稱以前每天到該處替父親買奶茶。該處鄰近理工大學,有學生約同學到冰廳稱要好好與冰廳道別。

其他報道:高雄飛胡志明市客機 行李倉起火急降香港

其他報道:指學業會務壓力大及失戀 理大生宿舍非禮3女同學 認罪候判

其他報道:最後一次主持港大開學禮 馬斐森:學生有責任做符合公眾期望的事

相關字詞﹕紅磡 老店 小店 結業 紅磡文華咖啡冰廳 編輯推介

上 / 下一篇新聞