港聞

下一篇
上一篇

【短片】興德新校長:取消教師請病假交餅卡要求 「食到肥就唔係幾好」 (15:17)

屯門興德學校被揭有「影子學生」及管理問題,該校校董會早前已解僱原校長陳章萍,校董會今通過委任樂善堂梁銶琚學校(分校)管理及行政統籌主任蕭麗珊為新任校長,9月1日履新。

蕭麗珊在校董會會議後見記者,被問到對於前校長陳章萍的管理問題會如何撥亂反正,她說會取消請病假教師要交餅卡的要求,更笑言「食到肥就唔係幾好」。她又說每位同事都有機會生病,學校要有團隊精神,為同事代課並沒問題。她續稱,如果有同事長期無病,「就真係恭喜晒呢位同事」。

至於教師被迫北上內地招生的情況,蕭麗珊說由於政府當年停雙非,這兩年內地學生已經不能來港讀書,故此會著力於在本地的招生工作,至於會否要求教師到內地招生,她說要視乎他們的意願。

蕭麗珊表示,她上任後首要確保學生的學習進度不受影響,她又會召開家長會向家長交代事件,也會以團結教師團隊作為重要的任務,強調多溝通非常重要的。

相關字詞﹕興德 蕭麗珊 興德學校 陳章萍 編輯推介

上 / 下一篇新聞