港聞

下一篇
上一篇

指學業會務壓力大及失戀 理大生宿舍非禮3女同學 認罪候判 (14:29)

曾在理工大學任學生會幹事的男生,因失戀情緒崩潰求安慰「抱抱」,先後三次闖入女生宿舍,非禮3名相識的女同學,更曾伸手插入其中一人的私處。男生今在區域法院承認3項非禮罪,求情稱他於被捕前已向事主道歉,及主動尋求社工協助。法官決定先索取被告的心理、精神報告,及3名事主的創傷報告,押後再判刑,其間男生須還押。

其他報道:最後一次主持港大開學禮 馬斐森:學生有責任做符合公眾期望的事

被告潘家裕(23歲)數月前畢業於香港理工大學機械工程學系,現時在一家公司做實習生。被告承認於前年10月在理大宿舍內非禮3名女同學,該3名女生與被告當時的女友住在宿舍同一層,均認識被告。

控方案情指,被告於前年10月14日晚潛入同學X的房內,躺在X旁邊並從後擁抱她,X驚醒掙扎但不果,被告直接把手伸入其T恤內摸她肚皮,X後來說她感到不適,被告便停手及與X聊天。被告說自己已與女友分手,想與X談論自己的感情困擾,其間曾擁抱X及睡在她的大腿上。4日後,被告以同一方法進入Y的房間及侵犯對方,但他5分鐘後已被對方趕出房間。

再於3日後,被告稱因與女友吵架,他哭至筋疲力盡,需要他人安慰「抱抱」,於是私自進入同學Z的房間,關燈並把Z帶到牀上,被告壓住Z,舌吻及胸襲對方,更伸手指進入其私處。其後被告感覺到Z在顫抖,便停止侵犯及道歉。被告事後感後悔及害怕,向朋友求助,對方建議他尋求社工協助。

辯方求情指,被告自知所犯罪行嚴重,但他願意面對所有後果及重新改過,亦在事發數日後向X及Z道歉,但辯方直言一切已經太遲。辯方續稱,被告非常努力地考入理大,面對學業及學生會事務壓力,再加上與前女友感情破裂,他希望有人關心及抱抱自己,所以鑄成大錯。

法官將案件押後至10月16日判刑,其間等候被告的心理、精神報告,及3名事主的創傷報告。

其他報道:【興德學校風波】校董會委任蕭麗珊為校長 校監鍾佳榮辭職

其他報道:【興德學校風波】報道指陳章萍委律師收拾物品 楊潤雄證舊帳單及資料不齊

其他報道:新同盟區議員關永業入境澳門被扣

其他報道:【旺角大衝突】18歲李倩怡潛逃台灣 林榮基:願勸她回港 出獄仍有大好前程

相關字詞﹕理大 非禮 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞