港聞

【旺角大衝突】18歲李倩怡潛逃台灣 林榮基:願勸她回港 出獄仍有大好前程 (11:54)

因參與去年旺角大衝突而被控暴動罪的18歲少女李倩怡,今年1月棄保潛逃至台灣。銅鑼灣書店前店長林榮基接受中央社訪問時指,願意勸李倩怡回香港,稱「她還年輕,即便入獄,未來出獄還有大好前程」。

其他報道:【覆核改刑期】譚惠珠:黃之鋒等絕非「政治犯」 指「為民主犯罪一樣有罪」

林榮基8月初前赴台灣,他接受中央社訪問表示,很心疼李倩怡,「她在台灣什麼都不能做,也不能工作,難道就這樣一輩子嗎?」他明言若有機會,願意勸李倩怡回香港,「她還年輕,即便入獄,未來出獄還有大好前程」。

李倩怡被控兩項暴動罪,今年1月17日缺席法庭聆訊,法庭發出拘捕令。台灣移民署早前確認,李倩怡1月6日入境後尚未出境,在台灣已逾期停留。而網上近日流傳聲稱是李倩怡的錄音,提到自己早已不信香港有法治,又稱是台灣獨派人士幫助她。

其他報道:【國歌法】周浩鼎:旨在要市民尊重國家 不着眼執法就可平常心 郭榮鏗反駁:作為法律界不應輕視

其他報道:【國歌法】葉國謙:反「一國兩制」才會反立法毋須理會 指不信有議員敢不護基本法

 

其他報道:《國歌法》擬10月提請納基本法附件三 陳弘毅料本地立法字眼跟全國 罰則變通

 

相關字詞﹕編輯推介 旺角衝突 李倩怡 林榮基 暴動罪

上 / 下一篇新聞