港聞

【土地供應小組】反填海發展郊野公園 林超英籲先用現土地 黃元山:需時長 (10:56)

政府昨成立「土地供應專責小組」,就各土地方案進行「大辯論」。前天文台台長、香港鄉郊基金主席林超英明言反對填海及發展郊野公園,希望政府勿放棄既有原則、用「笨方法」造地,應先運用現有土地解決建屋問題。

其他報道:【土地供應小組】兩成員同意研發展郊野公園 劉振江:覓地不等於與保育衝突

土地供應專責小組名單昨出爐,林超英今早在港台節目表示,對小組成員欠缺環保、保育、康樂專業人士感失望、遺憾。他寄語政府覓地時,勿偏離本港現有政策、原則,「千祈唔好突然間話用地急便拆、丟棄(原則)」。

他指,政府覓地建屋時,不一定要造新地,應先考慮現存土地,例如工廈改造成住宅、公路上興建上蓋、重建更高住宅樓宇等。他又指,本港已預留土地擴建迪士尼,反問:「擴充迪士尼重要,還是住屋重要?」他續說,政府不應以填海、改劃郊野公園方法,「花錢填海移山,無地變地,呢個其實比較笨的方法,應用現有土地」。

對於小組成員,他對於當中沒有環保、康樂專業的人士感到遺憾,「香港很需要康樂,又無人代表,普通市民方面,很多專業與建屋有關」,又指有兩名團結香港基金有成員入局,但該智庫曾支持發展郊野公園。

出席節目的小組成員、團結香港基金副幹事黃元山回應指,支持造新地以外的方法,惟改規劃、重建項目等方案需時較長。

其他報道:【興德風波】楊潤雄:開學會一切順利 籲學生及家長有信心

其他報道:【澳門風災】傳協:傳媒收「高層要求」多正面報道少問責 批愚弄公眾扭曲專業

其他報道:林鄭委任檢視土地供應 就各方案「大辯論」 土地組22非官方成員 5撐發展郊園

相關字詞﹕林超英 土地問題 發展 房屋

上 / 下一篇新聞