港聞

下一篇
上一篇

【土地供應小組】兩成員同意研發展郊野公園 劉振江:覓地不等於與保育衝突 (09:23)

政府昨成立「土地供應專責小組」,檢視本港未來的土地供應,下周將召開首次會議。成員之一、測量師學會前會長劉振江認為,小組會為土地供應來源定出優先次序,強調覓地不等於與保育有衝突。

其他報道:林鄭委任檢視土地供應 就各方案「大辯論」 土地組22非官方成員 5撐發展郊園

劉振江今早接受港台訪問時表示,設立小組的大前題是覓地,將為審視、選擇土地供應來源而定出優次,他認為覓地不等於與保育有衝突,社會須明白香港面對週邊城市競爭,應在適當時機發展。

劉振江認為,上屆政府推出多管齊下的土地政策,政府提意見後,各持分者各自表達意見,惟未能在同一平台討論。小組成員專業層面廣泛,期望內部討論過程有助日後為社會覓地增加共識。

出席同一節目的成員黃元山本身是團結香港基金副幹事,他表示應社會應以可持續發展為原則,他認為要平衡環保、經濟、發展3方面的利益,社會才能健康發展。黃元山指出,根據早前智庫研究,本港未來30年需要9000公頃土地,即約3個如沙田般新市鎮土地。

二人被問到是否支持維港以外填海,劉振江認為是重要土地來源,黃元山則同意;至於發展郊野公園邊陲地帶,二人認同可作研究。

其他報道:【澳門風災】傳協:傳媒收「高層要求」多正面報道少問責 批愚弄公眾扭曲專業

其他報道:黃碧雲遭澳門拒入境 「對內部保安的穩定構成威脅」

其他報道:【網上熱話】地盤工將軍澳商場彈琴 網民:鐵漢柔情 

相關字詞﹕土地供應專責小組 土地問題 郊野公園 編輯推介

上 / 下一篇新聞