港聞

下一篇
上一篇

50年樓齡石籬中轉屋 清拆重建1100公屋單位 (23:06)

公屋輪候時間重返4.7年歷史高位,政府計劃於2022年清拆約50年樓齡的石籬中轉房屋,連同毗鄰的前石籬天主教小學舊址一併重建,提供1100個公屋單位。據了解,房委會資助房屋小組委員會明天將討論清拆計劃。

石籬中轉房屋由石籬(二)邨第10及11座組成,截至今年6月底只有578個單位有人居住,入住率僅約3成。由於單位按1960年代標準興建,如不進行大規模鞏固工程,料不能保存至2022年,然而相關工程料涉及8億元,竣工後亦只能將單位保存至2033至2037年。房委會認為繼續保養不符成本效益,因此建議清拆中轉屋,並連同毗鄰的前石籬天主教小學舊址一起發展,以地積比放寬至6倍計算,料可建1100個公屋單位。

據悉房屋署計劃給予暫准租用證持有人兩年清拆通知期,最遲於2020年遷出。

 

相關字詞﹕中轉屋 石籬中轉房屋 中轉房屋

上 / 下一篇新聞