港聞

黃碧雲遭澳門拒入境 「對內部保安的穩定構成威脅」 (22:43)

身兼理工大學講師的民主黨立法會議員黃碧雲,今早入境澳門被拒。她原定與理大同事前往澳門出席退修營,但被澳門當局以對「內部保安穩定構成威脅」為由,拒絕她入境。黃碧雲說:「我是去公幹,哪有時間搞澳門的保安。」她表示,將會去信澳門特首崔世安及港澳辦作出投訴,要求正視問題。

黃碧雲向本報表示,任內曾多次到訪澳門,不理解為何今次會被拒入境。她說,曾向澳門當局人員查問「是否以後都不可再入境」,引述人員表示「不知道」。黃批評澳門多番拒絕港人入境,包括泛民主派立法會議員和記者等,表明將去信崔世安及港澳辦投訴。民主黨明日會見特首林鄭月娥提交《施政報告》意見,黃屆時亦會向林太反映港人被拒入境澳門一事,「香港人要作嚴正的抗議」。

「專業議政」會計界立法會議員梁繼昌和民主黨立法會議員尹兆堅,在今年曾經先後被拒入境澳門。最近澳門當局也以「對內部保安的穩定構成威脅」為由,拒絕最少5名本港記者入境,採訪跟進風災。

相關字詞﹕黃碧雲 澳門 民主黨

上 / 下一篇新聞