港聞

下一篇
上一篇

【短片:網上熱話】地盤工將軍澳商場彈琴 網民:鐵漢柔情 (22:26)

有網民今晚在facebook群組「將軍澳」貼出一段短片,顯示一名身穿工作服的地盤工人,坐在商場一部鋼琴前演奏,更隨音樂擺動身體,顯得十分投入。拍片網民留言表示「衷心欣賞」該名工人,不少網民則留言大讚工人是「鐵漢柔情」。

其他報道:【網上熱話】CALL4VAN宣布即日改收費模式 司機可自決不交費用

按下短片播放鍵,悠揚的琴聲傳進耳中。拍攝片段的網民表示,片中地盤工是在午飯過後抽空彈奏兩曲,第一首是不少人都認識的Canon in D,之後就是片中的樂曲,「我估佢真係好鍾意彈琴,因為佢電話內有樂譜」。

不少網民留言大讚地盤工的演奏動聽,指他是「鐵漢柔情」、「職安真漢子」,就連同為地盤工人、因使用一張黑人照片作fb頭像的網絡紅人「文生」亦留言讚片中人「師兄好野(嘢)」。但亦有人看見地盤工身穿工作服,擔心他會否仍未下班,「片子出了街,他上級看到不知會有何想法」,其後有人留言回應指地盤工「可能飯後輕鬆下」。

這場「即興演奏會」在領展旗下的將軍澳尚德商場上演。領展去年以旗下3個商場作試點,放置由本地藝術家創作的彩繪鋼琴,讓公眾隨時彈奏,在社區傳遞歡樂,計劃其後擴展至其他領展商場,包括今次片段中的尚德商場。

地盤工人演奏片段

其他報道:中大醫學大樓馳名檸檬批涉致4人中毒

其他報道:蒙嘉慧撞車遭索償近300萬 引專家報告指意外不影響原訴生活運動

相關字詞﹕地盤工人 鋼琴 演奏 音樂 編輯推介 網上熱話

上 / 下一篇新聞