港聞

黃浩銘〈入獄雜感〉認曾哭過 指在獄中被「投閒置散」 (21:45)

社民連副主席黃浩銘,2014年參與反東北前期撥款示威,被判非法集結罪名成立,律政司不服其刑期提出上訴,獲法院本月15日改判即時入獄13個月。在黃浩銘入獄兩星期後,其fb今晚刊出一篇〈《入獄雜感》----村長致各位的公開信〉的文章。文章下款指出,文章完成於上周二(22日)赤柱監獄。

其他報道:中聯辦網頁連續第二日披露張曉明落區探訪

文章一開首即指,「很多人都說阿銘很堅強,但我並不這樣以為,起碼我已在獄中哭過」,當中包括想念親人,也聽見有數以萬計的市民上街聲援。

文章續指,監禁僅約一星期,已認識不少囚友,他們雖然違法,但本性不壞,也很講義氣,樂於助人。不過今天的社會,卻著重懲罰多於讓他們成長,「苛政苛法最終爆破,只會產生那些執政掌權者不想發生的更大暴力及荒亂」,「唯有了解動機(生活?),尋求方法,才是治本之道」。

文章繼續寫道,在獄中暫時只有1份建制報紙和無綫電視可看,因此當初並不知道曾經有人在荔枝角收押所向他們聲援,以及有數以萬計市民遊行的詳細情況。他目前在監獄也未有工作,被「投閒置散」,故準備在獄中完成一至兩首歌,閱讀數以十本書,和每天跑步及掌上壓與仰臥起坐各30下,望2至3個月減肥5公斤,並將獄中跟其他囚友的訪談和自身經歷結集成書。

文章又表示,他希望跟其他在囚抗爭者一同努力,視監禁苦難視為訓練挑戰,「小樹就會長成大樹」,可以替人遮蔭擋雨結果子,「爸,我是小樹幹了」,「朋友,現在才是故事的開始」。

其他報道:立會發信追梁游薪津  游蕙禎:不會還錢

其他報道:中大民調 袁國強表現評分明顯下降

相關字詞﹕黃浩銘 編輯推介 社民連 反東北

上 / 下一篇新聞