港聞

法國初生嬰奶粉Premibio Premilait含量不符營養標籤  (20:56)

法國罐裝嬰兒配方奶粉Premibio Premilait,被驗出含量與營養標籤不符。食物安全中心已通知涉事商戶將該批次產品下架,或會提出檢控。

其他報道:【澳門風災】林超英:災情嚴重涉城市規劃救災制度 澳新聞局:唔係真憑實據

食物安全中心指,上月28日曾經在銅鑼灣的超級市場驗出,涉事產品錳及碘的含量比營養標籤標的為少,近日再跟進調查,檢驗同產品的另一個批次的樣本,發現每100克含22微克錳和68微克碘,與營養標籤所顯示的40微克錳和130微克碘不符。

涉事產品名為Premibio Premilait (Organic Cow Milk Formula for newborn up to 6 months),適合初生至6個月大的嬰兒食用,原產地是法國,分銷商是Apis Cerana Ltd.,每罐淨重900克,此日期前最佳為2020年2月1日。

食物安全中心指,已知會涉事超市停售受影響批次的產品,又表示如有足夠證據,將會提出檢控,現正追查有關產品的分銷情況。

其他報道:中聯辦網頁連續第二日披露張曉明落區探訪 

其他報道:蒙嘉慧撞車遭索償近300萬 引專家報告指意外不影響原訴生活運動 

相關字詞﹕法國 初生嬰兒 奶粉 營養標籤

上 / 下一篇新聞