港聞

下一篇
上一篇

【奪命意外】麗新:外牆「瓦仔」剝落涉兩度颱風襲港 收起簷篷便毗鄰大廈上吊船 (19:04)

一名68歲姓朱鋁板工人,今早在長沙灣道一地盤工作期間,遭毗鄰麗新商業中心停車場外牆一塊突然剝落的石屎磚碎片擊中頭部,送院不治。警方到場拘捕大廈一名46歲姓羅負責人,他涉嫌容許物件從高處墮下。

麗新集團傳訊事務副總裁林燕玲今日表示,事發後,集團工程人員及管理層,已即時到場了解情況,並即時對死者家屬表示深切慰問和提供恩恤金,同時也對今次意外展開調查,包括全面驗樓消除隱患。

林燕玲指,據初步了解,今早有「瓦仔」從麗新商業中心的5樓外牆剝落,掉落在與隔鄰大廈中間的一條小巷,相信與近日兩度颱風襲港有關。由於隔鄰大廈在建築期間需要上吊船,為配合工程,麗新需要暫時收起小巷簷篷,期間有「瓦仔」掉下,不幸擊中附近正進行工程的工人。

林燕玲指,集團已安排聘請專業人士,及遵從屋宇署指令,為大廈四邊外牆進行全面斟察及維修,確保公眾安全。

屋宇署發言人則指,今早接獲警方通知,隨即派員到長沙灣麗新商業中心視察,發現該樓宇5樓面向後巷一幅約1.5平方米的外牆飾面磚塌下。有關大廈整體結構沒有明顯危險,惟該樓宇面向後巷的外牆多處有飾面磚出現鬆脱情況,故後巷受影響的地方仍需圍封。署方會向有關業主發出勘測令,着令其委任認可人士,為外牆飾面進行有關詳細勘測及修葺工程。該署亦會繼續跟進有關事件。

相關字詞﹕麗新 打風 麗新商業中心 颱風 編輯推介

上 / 下一篇新聞