港聞

【短片】專業議政6議員引述林鄭 同意盡快補選出缺議席 (22:03)

6名專業議政立法會議員今午與特首林鄭月娥會面,就施政報告及財政預算案提出意見。法律界議員郭榮鏗會後指,如林鄭月娥希望解決因取消議員資格案引起的社會撕裂,就必須盡快補選出缺的議席,不能取巧。他引述林太同意有關說法。

其他報道:立會發信追梁游薪津  游蕙禎:不會還錢

郭榮鏗又表示,會上討論《國歌法》比較多,對方亦同意該法必須透過立法會進行本地立法程序,而不可採用其他頒布的方式引入香港。

林鄭月娥早上出席行政會議前表示,市民毋須對「理所當然、不屬香港自治範圍內、確保國歌受尊重」的法例過敏。郭榮鏗指出,《國歌法》較《國旗法》相對複雜,何謂不尊重國歌亦較主觀,故特首與其叫市民不要擔心,不如政府以行動,例如舉行公眾諮詢以解市民之憂。

另外,郭榮鏗亦反映希望林太盡快提交將行政長官納入《防止賄賂條例》的草案到立法會,並作公眾諮詢,惟林太未有承諾或提出時間表。

莫乃光指,新界東北發展衝擊立法會案及公民廣場案刑期覆核判刑後,社會非常分化,要求特首不要置身事外,要有行動令市民看到政府是協助社會解決問題。

其他報道:【國歌法】葉國謙:反「一國兩制」才會反立法毋須理會 指不信有議員敢不護基本法

其他報道:《國歌法》擬10月提請納基本法附件三 陳弘毅料本地立法字眼跟全國 罰則變通

相關字詞﹕專業議政

上 / 下一篇新聞