港聞

旺角細葉榕古樹或倒塌 今日被移除 (18:48)

旺角一顆細葉榕古樹因具潛在倒塌危險被移除,康樂及文化事務署指,古樹高13米,位於旺角聯運街休憩處近行車道的花槽,《古樹名木冊》編號為LCSD YTM/104。

康文署指古樹2016年5月感染褐根病,其後署方一直定期檢查和護養,包括清理樹冠、架設纜索及施放殺真菌劑等。但因該樹健康及結構狀況持續轉差,葉量日漸稀疏,樹幹底部木質已明顯腐爛,顯示樹木病情嚴重,有潛在倒塌危險。

康文署透露,發展局樹木管理辦事處及城市林務諮詢小組曾在本年3月實地視察,不反對康文署移除樹木的建議。

其他報道:【澳門風災】林超英:災情嚴重涉城市規劃救災制度 澳新聞局:唔係真憑實據 

其他報道:中聯辦網頁連續第二日披露張曉明落區探訪 

其他報道:蒙嘉慧撞車遭索償近300萬 引專家報告指意外不影響原訴生活運動 

相關字詞﹕旺角 細葉榕 古樹 倒塌 康樂及文化事務署 褐根病

上 / 下一篇新聞