港聞

【澳門風災】林超英:災情嚴重涉城市規劃救災制度 澳新聞局:唔係真憑實據 (18:17)

香港前天文台長林超英昨晚在Facebook發文表示,澳門「淹浸、停電、停水、爛窗、交通停頓」跟氣象局掛什麼風球無關。他又指批評氣象局是不公平,亦是錯誤聚焦,「城市規劃、岸堤設計、排水基建、屋宇規範等是防災的上游工作,救災動員制度、排除故障能力等,則是日常備災的基礎。」

其他報道:立會發信追梁游薪津  游蕙禎:不會還錢

有澳門記者問新聞局長陳致平,基於林超英的言論,澳門工務局是否需要負上責任?例如澳門樓宇、設施及基建是否存在隱患?

陳致平回應,他亦有看過相關的資料,他認為每個人都有表達意見的自由,但這只是他的意見,並無真憑實據,「我諗(林超英言論)只係香港的專業人士對澳門整體基建一啲意見,但佢嘅意見是否與真實情況符合呢?」

陳致平再次強調,這只是林超英的意見,「佢唔係講緊一啲真憑實據,或者有具體證明指邊啲部門犯錯,我諗依點要搞清楚,好嗎?」

陳致平又表示,政府要成立檢討重大災害應變機制暨跟進改善委員會,會真正檢討所有部門和過程,現時無條件指要哪一個部門負責。

其他報道:中大民調 袁國強表現評分明顯下降

其他報道:【網上熱話】CALL4VAN宣布即日改收費模式 司機可自決不交費用

相關字詞﹕前天文台長 林超英 新聞局長 陳致平 氣象局 編輯推介

上 / 下一篇新聞