港聞

下一篇
上一篇

夏季流感疫苗餘小量籲盡快接種 醫生指意義不大因冬天需另行注射 (17:14)

2016/17年度政府防疫注射計劃將於後天(31日)結束,公立醫院及普通科門診診所9月1日起,將暫停提供流感疫苗接種服務,直至下年度(2017/18)政府防疫注射計劃展開。醫管局指門診診所仍有小量疫苗供應,呼籲市民盡快接種。不過,有醫生指今年夏季流感高峰期已過,現接種夏季流感疫苗意義不大,且即使接種,到了冬季仍要再接種疫苗。

其他報道:【網上熱話】CALL4VAN宣布即日改收費模式 司機可自決不交費用

醫管局指去年11月起至今已為超過29萬名合資格人士接種疫苗,各門診診所現時仍有小量流感疫苗供應,合資格人士如欲接種,可於9月1日前到就近診所接受注射。另外,醫管局將繼續配合政府今年稍後開展的新一季政府防疫注射計劃,詳情容後公布。

中大內科及藥物治療學系系主任許樹昌教授表示,今年夏季流感高峰期已過,現時接種夏季流感疫苗意義不大,市民反而應留意未來接種冬季流感疫苗(2017/18年度)。他說,冬季流感疫苗與夏季流感疫苗成分不同,即使現時接種夏季流感疫苗,冬季仍要再接種。

其他報道:疑似持槍男圖書館看ISIS網頁 警趕至拉人 檢鎅刀港鐵地圖

其他報道:《華爾街日報》香港印刷版10月7日停刊 通知訂戶轉用電子版

相關字詞﹕流感 疫苗 政府防疫注射計劃 醫管局 醫院 健康 疾病 醫療

上 / 下一篇新聞